Galletas caseras para perros

Siempre son bien recibidas por nuestros amigos de cuatro patas, unas ricas galletas que les damos como premio. Lo mejor es preparalas nosotros mismos en casa, de este modo sabemos qué ingredientes usaremos, resultando unas galletas para perro 100% naturales y saludables.

Galletas caseras para perros
Galletas naturales para perro.

Ademas si tienes niños en casa podran ellos colaborar contigo cortando las galletas, sera una tarea divertida para ellos y ademas, con ésto los haras partícipes del cuidado de su amigo.

Aquí los ingredientes e instrucciones de preparación para muchas variedades de galletas para nuestras mascotas.

  1. Galletas de Hígado de Res:

    • 450 gramos de hígado de res.
    • 1 taza de harina de trigo.
    • 1 taza de harina de maiz.
    • De 12 a 14 dientes de ajo.
    • 2 huevos.
    Preparación:
    Coloca en un licuadora el hígado crudo cortado en trozos junto con los dientes de ajo y licua hasta formar una pasta homogenea. Agrega los huevos, la harina de trigo y la de maiz y mezcla perfectamente a mano o con batidora. Forma una masa que colocaras sobre una mesa, estírala un poco con los dedos y corta las galletas usando cortapastas o moldes para cortar. Hornea aproximadamente 20 minutos en horno a temperatura media o en freidora de aire. Guárdalas en un recipiente hermético en refrigerador.
  2. Galletas sabor carne:

    • 600 gs de carne molida cruda.
    • 1/4 de taza de caldo de pollo.
    • 1/3 taza de frijol negro en puré.
    • 1/3 taza de queso cottage.
    • 1 cucharadita de salsa de soja (opcional).
    Preparación:
    Mezcla la carne molida y el caldo de pollo en un recipiente. Agrega el puré de frijol, el queso cottage y la salsa de soja. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogenea, corta trozos y dales forma de hueso, coloca las galletas sobre una placa y llévalas a horno * pre-calentado a 375 grados, cocínalas por 45 minutos. Deja que se enfríen y guardalas en un recipiente hermético en lugar seco y frecso. * Nota: También puedes usar una freidora de aire.
  3. Galletas de leche:

    • 3/4 taza de agua caliente.
    • 50 gramos de margarina.
    • 1/2 taza de leche en polvo.
    • 1 cucharadita de sal.
    • 1 huevo batido.
    • 3 tazas de harina de trigo integral.
    Preparación:
    En un recipiente grande coloca agua caliente sobre la margarina. Agrega la leche en polvo, la sal y el huevo mezclando muy bien todos los ingredientes para que se integren perfectamente. Agrega la harina, pero no toda junta, ve agregando poco a poco mientras vas mezclando muy bien. Forma una masa y amásala un par de minutos hasta que quede firme, estírala hasta dejarla como una torilla de 1 cm de espesor y corta las galletas en forma de hueso. Hornear a 325 grados durante 50 minutos, opcionalmente utiliza una freidora de aire. Un vez frías, colócalas en un recipiente hermético y en lugar seco y fresco.
  4. Galletas de queso:

    • 3/4 taza de harina de trigo.
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
    • 1/2 cucharadita de sal.
    • 1 barra de margarina.
    • 2/3 taza de azúcar morena.
    • 1 huevo ligeramente batido.
    • 1 y media cucharaditas de vainilla.
    • 1 y media tazas de avena sin cocer.
    • 1 taza de queso cheddar rallado.
    • 2/3 taza de germen de trigo.
    • 250 gramos de tocino (panceta), bien dorado (crujiente), escurrido y en trocitos..
    Preparación:
    Mezcla la harina con el bicarbonato de sodio y déjalo aparte. En otro repiente mezcla la margarina, el azúcar, el huevo y la vainilla. Agrega de a poco la harina y los ingredientes restantes, mezclando bien. Arma una masa, estírala y corta en forma de huesos o como te guste y coloca sobre una placa de horno. Hornea a 350 grados durante 16 minutos. Dejar enfriar y guardar en recipiente hermético.
  5. Galletas de canela y pollo

    • 1 taza de harina de trigo.
    • 1 taza de caldo de pollo.
    • 3/4 taza de harina de avena.
    • 1/4 de almidón de maíz.
    • 1/4 taza de aceite.
    • 1 cuchara de polvo de hornear.
    • 2 cucharadas de canela.
    Preparación:
    Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogenea, como siempre, estirar dicha masa y corta galletas con la forma que te guste, colócalas en una placa de horno y cocinar por 20 minutos a 350 grados. Guardar en recipiente hermético.
  6. Galletas de pollo y miel:

    • 2.5 cucharaditas de levadura seca.
    • 1/4 taza de agua tibia.
    • 1 huevo.
    • 3/4 taza de caldo de pollo.
    • 1/4 de taza de miel.
    • 2 cucharadas de ajo picado.
    • 3 tazas de harina de trigo integral.
    • 1 taza de trigo partido.
    Preparación:
    Precalienta el horno a 165 grados. En un tazón grande, disuelve la levadura en el agua tibia. Agrega el huevo, el pollo, la miel y el ajo. Poco a poco, agrega la harina mezclando perfectamente y forma una masa bien homogenea. Estira la masa con palote sobre una mesada enharinada , corta las galletas con la forma que te guste. Colocarlas sobre una placa de horno, y hornea aproximadamente por unos 30 minutos . Una vez frias, conservalas en recipiente hermetico.

¿Cómo te fue preparando las galletas para tu amada mascota?

Comentarios

  1. Gracias, voy a poner manos a la obra, ya les platicaré como reaccionó mi niño. Se llama Clark y es un hermoso labrador negro.

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  2. Hola como estas La Liuda!, ya veras que le encantaran las galletas, ademas, que se las puedes ofrecer como premio por ejemplo, si estas enseñandole algo, luego cuando hace las cosas bien ,lo recompensas con una!!
    Luego me cuentas que tal te salieron!!
    Un abrazo

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  3. Que buenas!!!! cuanto tiempo se pueden guardar?

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  4. Mabelita, si los guardas en un recipiente hermetico podras almacenarlos unos 15 dias, pero esto varia segun los ingredientes de la galleta en cuestion.

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